Москва 24

Город

12 мая 2016, 10:50

Зараженную почву в промзоне ЗИЛ могут восстановить

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Почву в промзоне ЗИЛ, зараженную производственными химикатами, могут восстановить для строительства нового микрорайона, передает Агентство "Москва".

По словам главы архитектурно-планировочного объединения № 6 Института генплана Москвы Виталия Лутца, по территории северной части более трех метров земли пропитано химикатами от ранее использованных в этом месте устаревших технологий.

"Рассматривается вариант обеззараживания почвы с бывшей территории промзоны ЗИЛ, обработки той же самой почвы. Специалисты выделят наиболее зараженные фракции, отсортируют почву и ее уже повторно можно будет использовать на этом же месте. Самую отравленную часть выделят и вывезут", – отметил Лутц.

Зараженная почва покинет пределы бывшего ЗИЛа

Он также добавил, что в качестве более консервативного метода можно просто поменять старую почву на новую и утилизировать ее впоследствии. Лутц подчеркнул, что точный объем зараженной земли и порядок необходимых действий должны согласовать на стадии архитектурно-строительного проекта, но не на этапе проектов планировок, которые рассматривались на публичных слушаниях.

Отметим, на территории бывшей промзоны ЗИЛ могут возвести новый микрорайон, на территории которого будут расположены жилые дома, рабочие места, школы, детские сады, транспортную инфраструктура и многое другое. Вся промзона поделена на три проекта планировки:

  • "ЗИЛ-Север", площадью 146,74 гектара;
  • "ЗИЛ-Юг", площадью 164,21 гектара;
  • "Западная часть Нагатинской поймы", площадью 46,96 гектара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать