Москва 24

Происшествия

30 августа, 2017

Полковнику Захарченко продлили арест до 8 декабря

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Бывший замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрий Захарченко останется под стражей до 8 декабря. Решение принял Мосгорсуд, сообщает Агентство "Москва".

Судебное заседание, на котором рассматривалось ходатайство прокурора, проходило в закрытом режиме. Слушателей и журналистов пустили только на оглашение постановления.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Ему предъявлено обвинение по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями", "Воспрепятствование осуществлению правосудия" и "Получение взятки".

Ему инкриминируется три эпизода получения взятки: 7 миллионов рублей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиринг" Анатолия Пшегорницкого, 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса и от него же 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре".

При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег задержанный объяснить не смог.

Кроме того, Захарченко предупредил бывшего финансового директора "Нота-банка" Галину Марчукову и ее сестру Ларису о предстоящих обысках. В розыск объявлены полковник ФСБ Дмитрий Сенин и бывший генерал МВД Алексей Лаушкин, которых следствие считает посредниками при передаче Захарченко взяток от Дусса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика