Москва 24

Происшествия

25 августа, 2017

18 погибших и более 20 пострадавших. Подробности ДТП на Кубани

Число погибших в ДТП с автобусом в Краснодарском крае возросло до 18 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС России. Собрали все известные подробности происшествия.

Фото: ТАСС/МЧС России

Что произошло

Утром 25 августа в районе поселка Волна в Краснодарском крае автобус, перевозивших рабочих, упал в море с четырехметровой высоты. По неустановленным пока причинам, автобус съехал с трассы и упал в воду. В региональном Минтрансе РИА Новости сообщили, что дорога, с которой упал автобус, используется для передвижения внутри порта. По данным некоторых очевидцев, автобус в момент ДТП перевернулся.

По данным МЧС, автобус принадлежит компании, которая ведет строительство пирса для компании "Таманьнефтегаз" в поселке Волна. В момент происшествия в автобусе находились вахтовые рабочие. Отмечается, что в том месте, где автобус упал в воду, составляет порядка четырех метров. С помощью крана автобус уже подняли на берег.

Жертвы и спасательная операция

По последним данным, жертвами аварии стали 18 человек. Изначально стало стало известно о 12 погибших, но с каждой минутой их число стало возрастать. Удалось спасти 27 человек. Среди выживших – водитель автобуса.

Всего в транспортном средстве в момент аварии находилось 45 человек. При этом, по некоторым данным, в автобусе было более 60 рабочих. 24 человека доставили в больницы, еще троим помощь оказали на месте. Известно, что восьмерых направили в Темрюкскую центральную районную больницу.

На место ДТП прибыли более 80 спасателей и 27 единиц техники. Помимо этого, для поиска людей дополнительно задействовали водолазов из Крыма. Для эвакуации пострадавших из Краснодара направили спецвертолет с медицинской бригадой.

Расследование и помощь пострадавшим

В настоящее время в качестве основной версии аварии назвали нарушение правил дорожного движения. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина возбуждены уголовные дела по статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В свою очередь, власти власти Краснодарского края выразили готовность оказать любую необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Кроме этого, губернатор региона Вениамин Кондратьев поручил подготовить жилье для родных погибших рабочих, сообщает kuban24.tv.

Глава Минтранса Максим Соколов распорядился провести внеплановую проверку перевозчика.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика