07 мая, 2014

Спектакли недели: классика Островского и Киплинг на новый манер

Поделиться в социальных сетях:

Спектакль "Чужаки". Фото: teatrpushkin.ru

Если вы не трудоголик и не имеете пагубной привычки засиживаться на работе до первых петухов, то вечером самое время отправиться в театр. В "Маяковке" вас ждет премьера – спектакль "Бесприданница" питерского режиссера Льва Эренбурга, в театре Пушкина будут играть "Чужаков" по типично американской пьесе Энни Бейкер, а в театре Моссовета поднимут настроение комедией "Ошибки одной ночи".

M24.ru подготовил топ-5 лучших спектаклей недели.

"Бесприданница". Фото: театр Маяковского

Любовные неудачи Ларисы Огудаловой

Питерский режиссер Лев Эренбург поставил в московском театре Маяковского спектакль по пьесе Островского "Бесприданница". Незавидную невесту Ларису Огудалову, которую мать безуспешно пытается выдать за муж без приданного, играет молодая актриса Полина Лазарева. Образ Ларисы не вяжется с представлениями о типичных кисейных барышнях, брошенных и страдающих. Лазарева намерено абстрагировалась от стереотипов, желая показать зрителям бесприданницу сильную, смелую и бескомпромиссную.

Сценография спектакля неординарна: на механическом круге вращаются лодки, а в воздухе колышутся березовые бревна. Однако, по признанию режиссера, в своей работе он в последнюю очередь думал о скрытых символах и смыслах. На первом плане у Эренбурга – люди и их взаимоотношения.

Где: основная сцена театра имени Маяковского

Когда: 7 мая в 19.00

Билеты: от 800 до 1500 рублей

Приобрести билеты можно на нашем портале

Купить билет

"Чужаки". Фото: teatrpushkin.ru

Американская история с чеховскими мотивами

Герои живут среди нас. Но редко заметишь их, продираясь сквозь толпу в битком набитом трамвае. Распознавать героев научат зрителей спектакля "Чужаки" по пьесе современного американского драматурга Энни Бейкер.

По мнению режиссера Адриана Джурджиа, поставившего "Чужаков" в филиале театра Пушкина, пьеса эта определенно американская, но есть в ней что-то русское, от Чехова.

Герои "Чужаков" на протяжении всего спектакля испытывают потребность в поиске смысла жизни, своего в ней места. Они же яростно отрицают ложь и лицемерие.

"Это именно те люди, которые, если нам посчастливится их встретить в семнадцать, могут изменить нашу жизнь", - подметил Джурджиа.

Где: филиал театра Пушкина

Когда: 7 мая в 19.00

Фото: ИТАР-ТАСС

Комедия "Валенсианские безумцы", написанная испанским драматургом Лопе де Вега, стала основой для спектакля театра Et Cetera.

Оказывается, любовь сводит с ума в прямом смысле слова. Герои веселой истории – красавица Эрифиле и благородный Флорьяно – спасаясь от преследования находят пристанище в доме для умалишенных. Им предстоит защищать свою любовь и отражать нападки недоброжелателей.

И, кстати, в театре подметили любопытный факт – Лопе де Вега написал не меньше 1800 комедий, а вот до наших дней дошло всего 470 пьес.

Где: Эфросовский зал театра Et Cetera

Когда: 7 мая в 19.00

"Ошибки одной ночи". Фото: mossoveta.ru

Ночь курьезных ошибок

Ночью все кошки серы, а силуэты размыты. Неудивительно, что герой пьесы Оливера Голдсмита принял дом друга своего отца за гостиницу, а будущую жену – за служанку. В спектакле "Ошибки одной ночи", который играют в театре Моссовета, много курьезных мизансцен, так что хорошее настроение зрителям гарантировано.

Впервые пьесу Голдсмита представили публике в 1773 году. Приняли ее более чем благосклонно, назвав комедийным шедевром.

Где: основная сцена театра имени Моссовета

Когда: 8 мая в 19.00

Билеты: от 200 до 1500 рублей

Кот, который гулял, где ему вздумается". Фото: ramt.ru/

Помните историю Редьярда Киплинга о коте, который гулял сам по себе? В РАМТе ее представят в новом формате. Спектакль "Как кот гулял, где ему вздумается" рождается из фонариков, лоскутного одеяла и нескольких веревочек. Мгновение – и на сцене возникает лес, по которому бороздят Дикая Лошадь, Дикая Собака, Дикая Корова и Дикий Кот.

Спектакль, ставший лауреатом премии "Золотая Маска", отлично развивает воображение.

Где: Черная комната РАМТа

Когда: 9 мая в 15.30

Сюжеты: Театральный сезон 2013-2014: премьеры, инсталляции и перформансы , Спектакли недели: от драмы до комедии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика