Москва 24

Общество

21 ноября, 2014

После поджога храм в Ухтомке оборудуют камерами

Фото: vostokvk.ru

Временный деревянный храм-часовню в Ухтомке оборудуют дополнительными камерами видеонаблюдения, сообщают в пресс-службе восточного викариатства Москвы.

Такое решение было принято после того, как храм пытались поджечь.

Напомним, 5 ноября настоятель временного храма "Умягчение злых сердец" Федор Яновский сообщил о том, что неизвестный принес к храму мешок с остатками стройматериалов, поставил к двери и поджег. Сторож вовремя заметил огонь и успел его потушить.

Ранее жители Косино-Ухтомского района Москвы выступили против строительства храма на данной территории. 30 ноября прошлого года противники строительства организовали незаконный митинг на участке будущей стройки. А в январе этого года неизвестные повредили забор, опрокинули вагончик охраны и разбили стекла. Был причинен ущерб в размере 40 тысяч рублей.

Стоит отметить, временный деревянный храм построен на участке, выделенном правительством Москвы для строительства каменного храма в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных" в рамках программы "200 храмов".

Программа действует с 2010 года во всех столичных округах, кроме центрального. Она реализуется за счет благотворительных пожертвований. При этом московские власти оказывают поддержку. Они уже выделили участки земли под 208 храмов.

Программа "200 храмов"

До конца этого года в столице планируют открыть 15 новых православных храмов и начать строительство еще 20.

Ранее программу решили расширить на новые территории Москвы и переименовать в "Москву златоглавую". Теперь в ее рамках планируют возвести 380 церквей.

Первый храм "программы-200" был освящен патриархом Кириллом 23 сентября 2012 года – храм Иоанна Предтечи в Братееве на юге столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика