Москва 24

Общество

21 августа, 2015

В поликлиниках города появятся тонометры с печатью результата

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Автоматы для измерения давления с возможностью печати результата установят во всех взрослых поликлиниках Москвы к концу этого года. Об этом сообщает Агентство "Москва".

По словам замглавы департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина, сейчас закупаются новые тонометры, которые будут установлены на всех сестринских постах.

"Это аппараты хорошего качества, которые после измерения давления печатают чек, на котором написано время и все показатели. То есть можно будет перед приемом зайти на сестринский пост, измерить давление, получить документ и идти в кабинет к врачу", - цитирует агентство Погонина.

Он пояснил, что новая система сократит время приема и позволит снять нагрузку с врачей.

"Москва сегодня": Как изменится обслуживание в столичных больницах

Ранее m24.ru сообщало, что в московских поликлиниках в 2016 году появятся табло электронной очереди над кабинетами терапевтов. Первые табло поставят в нескольких поликлиниках в рамках "пилота". Масштабная установка экранов начнется в 2017 году возле приемных врачей всех специальностей.

Табло повесят над каждым кабинетом поликлиники, но начнут с оснащения терапевтических приемных.

Добавим, что в столичных поликлиниках до конца этого года могут появиться электронные амбулаторные карты. Ввести электронные карты в поликлиниках попросили москвичи в рамках краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника".

О том, как медицина переходит в электронный формат, читайте здесь.

Краудсорсинговый проект "Московская поликлиника"

В марте столичное правительство подвело итоги краудсорсингового проекта по обсуждению работы городских амбулаторных учреждений "Московская поликлиника". В рамках проекта жители столицы направили более 27 тысяч предложений о том, как сделать запись к врачу более доступной, сократить очереди в поликлиниках, уменьшить число ненужных для пациента посещений, улучшить комфортность пребывания в поликлинике.

Кроме того, участники краудсорсингового проекта предложили усовершенствовать работу Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) и расширить число сервисов электронной записи, доступных для пациентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика