19 августа, 2015

Финансирование столичных поликлиник увеличат на 10 процентов – мэр

Поделиться в социальных сетях:

Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

Подушевое финансирование столичных поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10 процентов в этом году. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

"Проведем индексацию тарифов ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах и увеличим подушевое финансирование на лечение в поликлиниках: от 15 процентов до трех с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других. В нынешних непростых условиях это позволит сохранить тренд роста качества и доступности медицинской помощи" , – сказал мэр.

Он подчеркнул, что решение вступило в силу с 25 августа.

В рамках повышения тарифов на лечение в столичных больницах город выделит Московскому городскому фонду ОМС дополнительные 6,2 миллиарда рублей.

По словам градоначальника, система ОМС становится основным каналом финансирования бесплатной медицинской помощи. При этом средства ОМС поступают в больницы и поликлиники в зависимости от реального объема и качества оказываемых услуг.

"Естественно, что тарифы на медицинскую помощь в системе ОМС должны быть экономически оправданными и покрывать реальную стоимость лечения. Поэтому в июле 2014 года мы уже повысили тарифы ОМС на лечение целого ряда заболеваний", – добавил Собянин.

Он пояснил, что в этом году будут проиндексированы тарифы на лечение в стационарах травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространенных заболеваний. Ежегодно более 240 тысяч москвичей проходят лечение в детских и взрослых больницах по этим видам недугов.

Повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раз. К примеру, тарифы на стационарное лечение катаракты во взрослых больницах увеличат с 14 до 37 тысяч рублей, хронического гепатита – с 44 до 72 тысяч рублей, рака пищевода (хирургическое лечение) – с 95 до 176 тысяч рублей. В детских больницах, в частности, вырастут тарифы на лечение закрытого перелома ноги (с 97 до 150 тысяч рублей) и острого бронхита (с 16 до 27 тысяч).

Новый корпус Морозовской больницы

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 коек строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Строительство нового корпуса является федеральным проектом, реализуемым в сотрудничестве с правительством Москвы и Минздравом России.

Расходы на строительство корпуса (11,2 миллиарда рублей) финансируются из городского и федерального бюджетов. Новое здание площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет иметь 7 этажей, цоколь и технический этаж.

В корпусе разместятся приемное и боксированное отделения, отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, оториноларингологии, эндокринологии, функциональной диагностики, эндоскопии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии (с блоком интенсивной терапии), офтальмологии и микрохирургии глаза трансплантации костного мозга (с блоком интенсивной терапии).

Также там откроются отделения кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии (с блоком интенсивной терапии), анестезиологии и реанимации, лучевой диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры.

Палаты стационара будут одно- и двухместными. В каждой палате установят "тревожную кнопку" и система видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрят отдельные спальные места.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика