19 июля, 2016

Около 2 млн москвичей получат электронные медкарты к концу года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Около 2 миллионов москвичей будут иметь электронные медицинские карты к концу 2016 года, сообщил в интервью mos.ru замруководителя департамента информационных технологий Владимир Макаров.

По его словам, сейчас электронные медкарты заведены более чем на миллион пациентов. И 32 процента врачей пользуются новой системой во время приема горожан – это около 3600 врачей и 760 других медицинских сотрудников.

В настоящее время электронную карту могут завести в 150 медучреждениях, а в следующем году такая возможность появится во всех поликлиниках.

Макаров отметил, что создана рабочая группа и комиссия, которая будет заниматься доработкой структуры медицинских документов. Также для работы с электронными картами десятипальцевому слепому методу печати уже обучено 10 тысяч медиков.

Электронные сервисы в поликлиниках

"Вне зависимости от того, к какой поликлинике прикреплен пациент, все медицинские записи и документы скапливаются в одном месте. Таким образом, обеспечивается преемственность оказания медицинской помощи при смене медорганизации. Чем раньше мы начнём собирать всё в электронном виде, тем быстрее записи накопятся до критической массы, когда бумажная карта как таковая перестанет быть нужной пациенту", – отметил замруководителя ДИТ.

Электронная карта начала появляться в московских медицинских учреждения в конце 2015 года. В планах правительства города ввести ее во всех поликлиниках столицы в 2016–2017 годах. В электронной карте есть вся информация о пациенте. Она хранится на сервере, поэтому доступ к сведениям смогут получить любые специалисты, даже врачи скорой помощи и стационаров. То есть в ситуации, когда к пациенту выезжает скорая, фельдшеры будут знать о больном все, что нужно.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика