Москва 24

Город

01 марта 2016, 10:10

Нормативы для строительства поликлиник, детсадов и школ упростят

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Москве ведется работа по совершенствованию строительных нормативов. Они касаются проектирования объектов образования, здравоохранения, гражданской обороны, спортивных объектов и инженерных сетей, утилизации промышленных отходов, спортивных объектов и инженерных сетей. Проектировать такие объекты станет проще, а сроки строительства сократятся. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Шесть градостроительных нормативов должны изменить в 2016 году в Москве, рассказал заместитель Мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы ведем большую последовательную работу по совершенствованию строительных нормативов. В прошлом году были изменены нормативы по парковкам, в этом году будет упрощено еще шесть", – рассказал Марат Хуснуллин.

Планируется изменить нормы по проектированию объектов образования, здравоохранения, гражданской обороны, спортивных объектов и инженерных сетей, утилизации промышленных отходов.

"Это приведет к упрощению в проектировании, сокращению сроков строительства и издержек при производстве работ. Все это в конечном итоге должно привести к улучшению инвестиционного климата в Москве", – заявил Марат Хуснуллин.

В прошлом году в Москве построили 46 школ и детсадов, в этом построят ещё окол 40. Всего за пять лет в Москве построили 238 детских садов и школ.

Отметим, в 2016 году построят более 26 детских садов.Наибольшее количество дошкольных учреждений планируется возвести в ТиНАО: 11 детских садов более чем на 2500 мест. Половина объема строительства будет реализована за счет инвесторов, остальное – на средства городского бюджета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать