Москва 24

ЧП

01 июля, 2014

На детской площадке в ЦАО нашли разбросанные лезвия

Фото: M24.ru

Полиция Центрального округа столицы разыскивает злоумышленников, раскидавших лезвия на детской площадке в одном из дворов на Петровском бульваре, сообщает телеканал "Москва 24".

Опасные предметы на детской площадке обнаружили родители. Лезвия были разбросаны по земле, в песочнице, и даже приклеены пластилином к горкам и лестницам. Их мог взять или задеть любой ребенок, находящийся на площадке.

В префектуре ЦАО заявили, это первый подобный случай в округе. Теперь за площадкой с опасной находкой будут следить круглосуточно. Возможно, там установят камеры наблюдения.

"Будет осуществляться патрулирование участка, ежедневный осмотр. Чем качественнее и четче мы будем работать, тем меньше таких случаев будет фиксироваться", - заявил начальник отдела пресс-службы префектуры ЦАО Павел Большунов.

Ни местные жители, ни полицейские пока не знают, кто решил таким образом "поиграть". Психологи не исключают, что это могли быть подростки.

"Скорее всего, это поступок является актом мщения учителям, возможно, тем, у кого что-то получается. Возможно, своим сверстникам, которые учатся и получают хорошие и отличные оценки. Это форма девиантного поведения, присущая подростковому периоду. Я думаю, что, скорее всего, это дети", - пояснил психолог Олег Журавлев.

Подобные проявления жестокости, к сожалению, не редкость. Прошлым летом в Подмосковье на дорогах между деревьями кто-то натягивал леску и стальные тросы, чтобы по лесу не катались на квадроциклах. Несколько человек тогда получили травмы.

Поиском преступников, расставивших бритвенную ловушку, займется полиция. А пока родители без тщательного осмотра детей на площадку не приводят.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика