Москва 24

Общество

30 сентября 2015, 13:24

Уходящий сентябрь стал самым теплым за 77 лет

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

За сентябрь столичная погода установила пять температурных рекордов, что позволило первому месяцу осени стать самым теплым в XXI веке. Как сообщает Гидрометцентр, средняя температура в городе составила +14, что на 3,1 градуса выше климатической нормы.

Температурные рекорды были установлены 18, 24, 25, 26 и 27 сентября. Самая высокая температура была зафиксирована 25 сентября – 27,9 градуса тепла. За месяц в Москве выпало 88 мм осадков, что на треть больше обычного. При этом большего всего осадков выпало в первые шесть дней месяца.

Данные по осадкам в области разнятся. Больше всего дождей было на севере, западе и юго-западе. Там выпало или больше месячной нормы осадков или около того. А вот на юге и востоке ощущался дефицит осадков. К примеру, в Коломне выпало лишь около половины всей месячной нормы.

До абсолютного рекорда уходящему сентябрю не хватило всего 0,7 десятых градусов. Именно настолько жарче было в далеком 1938 году.

В октябре подобных рекордов ждать точно не стоит. В редкие дни температура поднимется выше 14 градусов. Правда, и дожди придут только в 20-х числах.

Сегодня в столице ожидается солнечная погода без осадков

В настоящее время столичный регион находится под властью западноевропейского антициклона. Периодически небо затягивают облака, но осадков не предвидится.

Воздух прогреется до +13 градусов. Будет дуть северо-западный ветер, его скорость составит 3-8 метров в секунду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать