Москва 24

Происшествия

14 мая 2014, 16:24

Арестованы продавцы БАДов ветеранам и пенсионерам

Фото: ИТАР-ТАСС

Тверской районный суд Москвы заключил под стражу трех фигурантов дела о мошенничестве в отношении пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны. Задержанные продавали пожилым людям биологически активные добавки под видом лекарств, сообщает пресс-служба главка столичной полиции.

12 мая полицейские задержали четырех участников преступной группы, подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров.

В ходе следствия удалось установить, что аферисты рекламировали в СМИ деятельность несуществующего медицинского центра и принимали телефонные звонки от нуждающихся в лечении москвичей. В ходе переговоров злоумышленники представлялись врачами и убеждали потерпевших в наличии у них тяжких заболеваний.

После этого участники преступной группы продавали пенсионерам БАДы под видом лекарств. Когда обманутый клиент понимал, что от приема "лекарства" нет никаких положительных эффектов и отказывался от дальнейших покупок, аферисты звонили ему и представлялись должностными лицами государственных органов. Они говорили, что деятельность преступной группировки, продававшей БАДы, прекращена и предлагали потерпевшим получить компенсацию из федерального бюджета, для получения которой необходимо было уплатить страховые взносы и налоги. Деньги перечислялись на счета злоумышленников.

От действий преступной группировки пострадало не менее 50 человек, а общая сумма ущерба составила около 10 миллионов рублей.

Всем задержанным предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Трое из них заключены под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать