Москва 24

Общество

01 февраля 2017, 15:47

РФ оказалась в лидерах среди стран по риску ввиду старения населения

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Россия оказалась в лидерах среди стран с наибольшим риском, связанным со старением населения. Такую статистику приводит агентство Bloomberg.

Рейтинг, в который вошли 178 стран, составляли на основе соотношения количества пенсионеров и трудоспособного населения. Традиционно этот показатель рассчитывается из усредненного по миру пенсионного возраста в 65 лет, однако Bloomberg исходит из пенсионного возраста в каждой отдельно взятой стране.

В России этот индекс составил 2,4 трудоспособных человека на каждого пенсионера. Подобная ситуация наблюдается во Франции (2,2), Белоруссии (2,3), Японии (2,3), Греции (2,5), Болгарии (2,6) и Таиланде (2,6).

Для сравнения, в США этот рейтинг составляет 4,4, в Колумбии – 4,5. Один из самых высоких показателей – в Уганде (9).


Ранее глава центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. По сообщениям СМИ, власти рассматривают два проекта, один из которых предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста на шесть месяцев в год, а второй – выравнивание пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63 лет.

В свою очередь, в правительстве заявили, что решение о повышении пенсионного возраста не принималось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать