Москва 24

Город

26 июня 2017, 10:15

Стихийная парковка развернулась на пустыре рядом с метро "Водный стадион"

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

ядом со станцией метро "Водный стадион", сообщает телеканал "Москва 24". Раньше эту территорию занимали торговые павильоны, но их признали незаконными и снесли. Теперь расчищенная площадка заставлена автомобилями.

Территория рядом со станцией "Водный стадион" сейчас больше напоминает свалку. Бетонный фундамент, который остался от снесенного торгового центра, едва виден за горой мусора. Ранее комплекс признали постройкой незаконной и более трех месяцев назад демонтировали. Но площадку в порядок так и не привели.

Кроме магазинов ликвидировали и прилегающую к ним стоянку. Вместо разметки и шлагбаума здесь появился знак, запрещающий парковку, однако местные автомобилисты его проигнорировали. К метро они приезжают по старой привычке, вот только свои авто выстраивают теперь не по разметке, а как попало.

Похожая ситуация складывается и в других районах. Например, Ореховый переулок тоже избавился от самостроя, но чище и аккуратнее от этого не стал – здесь пешеходы с трудом протискиваются мимо плотно припаркованных автомобилей.

В столице за два года от самовольно возведенных конструкций освободили тысячи квадратных метров. На Рогожском валу о невзрачных сооружениях уже ничего не напоминает – на месте магазинов и кафе появился зеленый сквер с мощеными дорожками и игровой зоной. В центральном округе благоустройство коснулось порядка 30 объектов. Работы стартовали или уже прошли на всех точках, кроме одной, расположенной на Грузинском валу.

Как рассказала пресс-секретарь префектуры ЦАО Елена Седина, эта территория находится в проекте, который разрабатывается. Оттуда вывезен мусор и в целом она подготовлена для проведения работ. По ее словам, ко Дню города территория будет благоустроена.

Согласно проекту, здесь разобьют газон, появятся удобные скамейки. Изменения все же коснутся и Ореховый переулок, и площадку у "Водного стадиона" – водителям от входа в подземку уехать все-таки придется.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать