Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

23 октября 2015, 14:09

Город

Решение об использовании электрокаров в качестве парконов примут в 2016 году

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Решение об использовании электромобилей в качестве парконов примут в следующем году. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на замглавы департамента транспорта Дмитрия Пронина.

По его словам, в 2016 году продолжится тестирование электромобилей разных производителей в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). В частности, сейчас эксплуатируется Renault Zoe. Затем будет Nissan. Под вопросом автомобили марки Ellada.

"У нас нет лимита по времени, мы должны посмотреть возможности, в том числе, в зимних условиях, это очень важно – как себя поведут электрические автомобили именно в зимних условиях. Я думаю, что в следующем году мы примем решение", – отметил Пронин.

Парконы в Москве

Ранее о возможном использовании электромобилей в качестве парконов сообщал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. Тогда речь шла о тестировании автомобиля Smart от компании Mercedes и трех автомобилей i-MiEV компании Mitsubishi.

Как он отмечал, важно, чтобы автомобиль выдерживал определенное количество смен и нагрузку с учетом напряженного городского цикла.

Отметим, что только за сентябрь специализированные стоянки в Москве было перемещено 9,2 тысячи автомобилей. Такую статистику привела пресс-служба Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Кроме того, более 1,6 тысячи автовладельцев вернулись к своим транспортным средствам до начала движения эвакуатора. В отношении них были составлены административные протоколы.

Всего парконами было зафиксировано около 85 тысяч нарушений, а камерами, установленными на общественном транспорте – 8,3 тысячи нарушений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика