Москва 24

Город

20 мая 2015, 11:05

Машины системы каршеринга будут парковаться в столице со скидкой

Фото: M24.ru/Игорь Иванко

Автомобили, работающие по системе каршеринга (краткосрочная аренда), можно будет поставить в зоне платной парковки со скидкой, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Алину Бисембаеву.

"Наиболее успешной моделью является модель, когда нет специальных стоянок для каршеринга, а машины могут стоять на любых официальных платных стоянках. Мы сейчас прорабатываем вопрос, чтобы предоставлять компаниям-организаторам услуг парковку по льготной стоимости. Для пользователя это будет бесплатно", - сказала Бисембаева.

Кроме того, сейчас прорабатывается дизайн для машин системы каршеринга. "Это будет достаточно яркая машина, которую легко будет увидеть в толпе стоящих авто", - подчеркнула она.

Добавим, что город в систему каршеринга вкладываться на планирует: проект запустят на деньги инвесторов. Именно поэтому дептранс не планирует проводить конкурс для запуска проекта.

Напомним, московские власти запустят в центре города пилотный проект по краткосрочной аренде автомобилей – каршеринг. Как сообщало M24.ru, эксперимент начнется летом или осенью, а до конца года в системе будет работать до 500 автомобилей. Проект разрабатывают московские власти, однако операторами станут частные компании.

Как пояснили в дептрансе, подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать