Москва 24

Город

16 января, 2014

Прокуратура проверяет подлинность подписей за референдум по парковкам

Прокуратура Москвы проверит подписи за референдум о платных парковках

Столичная прокуратура проверяет информацию о возможной фальсификации подписей за референдум о платных парковках, говорится в сообщении ведомства. 16 января в Мосгоризбиркоме заявили, что часть собранных активистами подписей может быть фальшивой. Случилось это после того, как в интернете появилось видео, на котором студенты за деньги подделывали подписные листы

В ходе проверки прокуроры дадут правовую оценку информации о том, что студентов некоторых столичных вузов принуждали поставить свою подпись за референдум путем угроз, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В случае обнаружения состава преступления, прокуратура может возбудить уголовное дело. Проверка проводится под личным контролем прокурора Москвы Сергея Куденеева.

Напомним, подозрения в подлинности подписей возникли после того, как в Сети была опубликована видеозапись, на которой студенты заполняют подписные листы. По информации телеканала НТВ, в одном из офисов на юге Москвы вот уже вторую неделю десятки студентов за соответствующее вознаграждение занимаются изготовлением фальшивых подписных листов. Главе столичной полиции Анатолию Якунину уже направлен запрос на проведение проверки по фактам, запечатленным на видео.

Таким образом, референдум может состояться 14 сентября этого года - в Единый день голосования и день выборов в Мосгордуму, если членам инициативной группы удастся собрать необходимое количество подписей.

Всего нужно собрать 143 тысячи 531 подпись.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика