Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

15 октября 2014, 16:15

Город

Резидентам могут разрешить бесплатно парковаться в соседних районах

Фото: M24/Евгения Смолянская

Московские власти рассмотрят вопрос о том, чтобы владельцы резидентных парковочных разрешений могли бесплатно оставлять машины не только в своих, но и в соседних районах. Об этом сообщил M24.ru мэр Москвы Сергей Собянин.

"Есть такие идеи, они обсуждаются, но вопрос сложный. Если к вам на улицу все соседи приедут, вы скажете, что за безобразие. Но в целом я вас услышал", - ответил Собянин на вопрос корреспондента M24.ru.

Напомним, что резидентное разрешение дает право на бесплатную парковку с 20.00 до 8.00 только в границах того административного района Москвы, где живет его владелец.

Платные парковки на улично-дорожной сети появились в Москве в 2012 году. Один час внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей в час, между Бульварным и Садовым – 60 рублей в час, от Садового до Третьего транспортного кольца – 40 рублей в час. С 25 декабря 2014 года парковка станет платной еще на 454 улицах в пределах ТТК.

Напомним, что с 5 мая изменились правила выдачи резидентных разрешений - теперь их можно оформить только на автомобиль, находящийся в собственности у водителя. Получить резидентное разрешение могут собственники жилья в ЦАО или квартиросъемщики при наличии договора сроком не менее года. На одну квартиру выдается по два разрешения. Получить документ можно в любом многофункциональном центре столицы в течение 6 рабочих дней. Чтобы парковаться бесплатно днем, автомобилист может приобрести годовой льготный абонемент за 3 тысячи рублей.

Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика