07 июля, 2017

Столичные власти отказались повышать цены на парковочные разрешения

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Столичные власти не планируют повышать стоимость резидентного парковочного разрешения в 2017–2018 годах, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью телеканалу "Россия 24".

Он заявил, что цена на абонемент не изменится ни в текущем году, ни в следующем. Ликсутов добавил, что ценовая политика останется прежней по всем платным парковкам в целом. Столичные власти считают существующие тарифы оптимальными. В будущем решения будут принимать исходя из загруженности улиц.

Платная парковка в столице действует более чем на тысяче улиц. Стоимость одного часа варьируется от 40 рублей за пределами Третьего транспортного кольца и до 200 рублей на самых востребованных улицах внутри Садового кольца и в районе "Москва-Сити". Тарифы повышали в декабре 2016 года.


Резидентное разрешение выдают жильцам домов в зоне платной парковки. Они могут бесплатно оставлять свои автомобили на улицах с 20:00 до 08:00. Разрешение необходимо для парковки по льготным тарифам в остальное время. Стоит разрешение 3000 рублей в год. Штраф за неоплаченную парковку составляет 2,5 тысячи рублей.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика