Город

02 апреля 2015, 17:46

Возле "Москва-Сити" построят два многоуровневых паркинга

Фото: invest.mos.ru

Возле "Москва-Сити" построят два многоуровневых паркинга, рассчитанных на 526 машино-мест. Они появятся в подэстакадном пространстве Третьего транспортного кольца, передает пресс-служба Москомстройинвеста.

Первый участок площадью 2, 2 тысячи квадратных метров расположен на выходе со станции метро "Международная". На нем появится шестиэтажный паркинг с тремя подземными этажами, рассчитанный на 179 машин. На втором участке построят стоянку еще на 347 машино-мест. Паркинг тоже будет шестиэтажным, с четырьмя наземными уровнями.

"В каждой стоянке запроектированы общественные пространства – магазины, кафе, сервисы. Для владельцев машин это будет довольно удобно", – отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Отметим, что рядом с рассматриваемыми участками строится железнодорожная эстакада Смоленского направления, на базе которой в будущем возведут и транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Проектируемые паркинги обеспечат местами для машин посетителей "Москва-Сити" и пассажиров ТПУ.

Как изменится движение у "Москвы-Сити"

Транспортно-пересадочный узел, который появится на территории "Москва-Сити", поможет разгрузить столичные вокзалы, считает заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. По его словам, строительство новых вокзалов не потребуется.

ТПУ появится на базе проектируемой железнодорожной станции "Шелепиха" и будет частично выполнять функции вокзала. Железнодорожная платформа при этом будет интегрирована со станцией "второго кольца" метрополитена.

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что на территории "Большого Сити" появится так называемая зонная станция, то есть крупный пересадочный узел.

"Территория "Большого Сити" – это и МКЖД, и Третий пересадочный контур, и Третье транспортное кольцо, и река. Это все предпосылки для создания больших транспортно-пересадочных узлов. Обсуждается вариант создания нового вокзала с возможным отнесением части трафика от Киевского и Белорусского вокзалов", – отметил Кузнецов.

Как ранее сообщало M24.ru, наземное метро полноценно заработает на МКЖД в 2016 году. Московские власти не собираются откладывать запуск пассажирского движения по МКЖД из-за экономической ситуации. Проект реконструкции МКЖД предполагает строительство 31 станции и транспортно-пересадочного узла, включая 22 ТПУ, обеспечивающих пересадку с радиальных линий метро, а также с действующих линий железной дороги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать