Москва 24

Город

01 апреля 2015, 15:10

Все эвакуаторы оснастят камерами фотовидеофиксации до конца мая

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Все московские эвакуаторы оборудуют системами фотовидеофиксации до конца мая. Об этом сообщил глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк, передает корреспондент M24.ru.

"Все эвакуаторы АМПП, а их у нас сегодня 170, оборудованы системой фотовидеофиксации. Количество спорных ситуаций сократилось в разы, таких случаев уже, наверно, и нет. Что касается наших подрядчиков, одна компания установит все видеорегистраторы до конца апреля, а другая – также будет в течение мая их устанавливать", – сказал Гривняк.

Ранее M24.ru сообщало, что все эвакуаторы АМПП уже оборудованы видеорегистраторами. "На каждом четыре камеры: одна направлена вперед, еще одна – в кабине, а две направлены назад, чтобы можно было видеть, как ведутся работы по подъему, снятию и перевозке машины. Поэтому, если говорить про спорные случаи, мы можем четко следить за каждым движением эвакуатора", – говорил Гривняк.

Столичные эвакуаторы решили оснастить видеорегистраторами после конфликтных историй с "паркменами" – водителями, которые препятствовали перемещению неправильно припаркованных машин.

Добавим, что водитель, не обнаруживший свой автомобиль на парковке, может позвонить по телефону круглосуточной горячей линии АМПП: (495) 539-5454 или набрать 102.

Кроме того, пожаловаться на эвакуаторы можно в официальном мобильном приложении МВД России.

С 14 июня 2014 года можно оформить подписку на SMS-уведомление об эвакуации. В сообщении будет указан адрес штрафстоянки, на которую направили автомобиль, телефон и подразделение ГИБДД или МАДИ.

Подписаться на SMS-уведомление можно несколькими способами:

  • отправить бесплатно SMS с текстом: ЭВ П <госномер ТС> на номер 7377;
  • зарегистрироваться на сайте АМПП – после принятия оферты вы подписываетесь на рассылку автоматически;
  • подключить соответствующую услугу в разделе "Настройки" в мобильном приложении "Парковки Москвы";
  • зарегистрироваться на портале госуслуг;
  • оформить подписку по номеру *377#, отправив последовательно цифры 3, 2, 2.

Также M24.ru сообщало, что видеорегистраторы планируют повесить на сотрудников столичной полиции. Камеры планируют закрепить на мундиры участковых, сотрудников вневедомственной охраны, ГИБДД и конвойной службы, которые доставляют задержанных в изоляторы и суды.

Кроме того, департамент ЖКХ и благоустройства готов оснастить коммунальную технику камерами. Регистраторы можно будет использовать, чтобы фиксировать автомобилистов, мешающих проезду коммунальной техники. Штраф за это нарушение составляет 1,5 тысячи рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать