Москва 24

Город

22 сентября, 2014

Парк "Садовники" войдет в состав комплекса "Кузьминки" - Собянин

Фото: m24.ru

Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка "Садовники" на юге столицы. Мэр Москвы отметил, что его территория войдет в состав паркового комплекса "Кузьминки".

Как пояснила директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук, общая территория комплекса составит 120 гектаров, при том, что изначально она составляла всего 12 га.

В парке "Садовники" установили 500 лавочек и 500 урн, провели освещение, организовали площадку для выгула собак. "Мы обустроили всю тропиночную сеть, высадили 500 деревьев, 600 кустарников, заменили практически везде газон",- рассказала М.Люльчук. Также были организованы три спортивных площадки и скейт-парк.

Кроме того, обустроен главный павильон, террасы, смотровые площадки и площадки для проведения мероприятий с музыкальным фонтаном. Также отремонтировали и установили современное оснащение в "Рижском саду".

В ходе благоустройства строители возвели 3 детские площадки с всесезонным и натуральным покрытием и установили современное игровое оборудования для детей разного возраста. Кроме того, были организованы беговые и велосипедные маршруты, велопарковки и лыжная трасса.

Сергей Собянин поручил проработать концепцию развития парка, постепенно расширяя его территорию. Он также подчеркнул, что благоустройство в первую очередь должно проводиться на территориях вокруг жилых комплексов.

"Здесь достаточно много домов в окрестностях – около 60 тысяч. Это, конечно, место живое, пути от станций метрополитена. Надо в первую очередь делать там, где это пользуется спросом, где больше всего ходят москвичи", - заявил мэр.

Парк "Садовники"

Парк расположен в Южном административном округе по адресу на проспекте Андропова, рядом со станцией метро "Каширская". Площадь парка составляет 33,43 гектара. Он был создан в 1989 году. В 1999 году парку был присвоен статус природного комплекса в границах охранной зоны музея-заповедника "Коломенское".

В 2005 году в центральной части парка был разбит "Рижский сад", созданный по эскизам и проектам латвийских специалистов. Отметим, что с момента создания парк ни разу не ремонтировался и в последние годы находился в заброшенном состоянии.

В 2013 году территория парка была передана в оперативное управление ГАУК ПКиО "Кузьминки". С учетом пожеланий жителей была разработана концепция комплексного благоустройства парка, реализация которой была завершена в сентябре 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика