Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

08 августа 2013, 11:53

Город

Парк Горького возглавил рейтинг летних парков Москвы

Фото: M24.ru

Парк Горького возглавил рейтинг летних парков Москвы. Об этом в ходе пресс-конференции заявила архитектор Кристина Ишханова.

Второе место в рейтинге проекта "Социальный навигатор" досталось "Сокольникам", а тройку лидеров замкнул Измайловский парк. Высоко оценили москвичи удобства парков Северное Тушино, "Фили" и "Красная пресня", а также сада имени Баумана.

"Парки развиваются, и эта тенденция развития бросается в глаза, - сказала Ишханова. - Максимальный балл в этом году - 347, в прошлом - было 329. Лидеры сохранили свои позиции".

Положительным моментом, отметила архитектор, является создание детских площадок, разделенных по возрастным зонам и доступных для детей-инвалидов. 64 процента родителей оценили новые детские площадки "на 5". Кроме того, парки стали более "спортивными", чему поспособствовала организация мест для занятия воркаутом, а также площадок уличных тренажеров. Популярны в парках и такие развлечения, как йога, кино под открытым небом, ярмарки и фестивали.

"Однако есть и проблемы - в нескольких парках не получилось опросить достаточное количество пенсионеров, - следовательно, для них парки еще не обустроены. Не все парки доступны для инвалидов", - сообщила Ишханова.

Также посетителей волнуют "мелочи", как выразилась архитектор - так, на "Красной пресне" они просят почаще чистить водоемы и установить питьевые фонтанчики. Волнуют москвичей и цены в пунктах питания.

Рейтинг парков составляется ежегодно в рамках проекта "Социальный навигатор" РИА Новости. В основу рейтинга положен опрос посетителей парков, которым предлагают оценить удобство мест досуга по пятибалльной шкале. Кроме того, посетители оценивают и различные критерии, такие, как доступность парка для людей с ограниченными возможностями, обеспеченность детскими площадками и так далее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика