Москва 24

Культурное наследие

25 июня 2014, 11:25

Более 70% москвичей смогут высказаться о судьбе Шуховской башни

Судьбу Шуховской башни определит интернет-опрос среди москвичей

Повлиять на судьбу Шуховской башни смогут более 70 процентов москвичей - то есть, каждый, у кого есть интернет, информирует телеканал "Москва 24". Во вторник, 24 июня, было запущено голосование на сайте "Активного гражданина". Ранее принять участие в опросе можно было только с помощью соответствующего мобильного приложения (также доступного для пользователей Android). .

Москвичам предлагается выбрать один из трех предложенных вариантов: "Укрепить конструкции и объявить конкурс на проект реставрации"; "Разобрать, отреставрировать и установить на новом месте"; "Разобрать, отреставрировать и установить на Шаболовке". Также можно предложить свой вариант.

В ближайшие дни власти Москвы собираются также запустить оффлай-голосование по поводу судьбы Шуховской башни, которое будет организовано через сеть многофункциональных центров оказания услуг. Таким образом будет максимально расширена аудитория проекта, сообщает МИА "Россия сегодня".

История строительства Шаболовской башни

Шуховская башня - гиперболоидная конструкция, выполненная в виде несущей стальной сетчатой оболочки. Расположена в Москве на улице Шаболовка. Построена в 1920—1922 годах по проекту академика Владимира Шухова.

С 2002 года башня не используется для вещания, хотя на ней до сих пор размещены передатчики сотовой связи. С момента постройки ее ни разу не ремонтировали, и в начале 2014 года специалисты заявили, что Шуховская башня находится в аварийном состоянии и требует срочной реконструкции. Сообщалось, что из-за угрозы обрушения ее могут демонтировать.

Позднее обсуждался вопрос о переносе башни на ВВЦ, в парк Горького или на Калужскую площадь. Против демонтажа и переноса башни выступило Министерство культуры России. Кроме того, причин для переноса памятника не нашел и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


Напомним, что ранее жители столицы могли проходить опросы мобильного приложения "Активный гражданин" только с помощью мобильного приложения.

Среди действующих опросов – не только связанный с судьбой Шуховской башни, но также посвященные, к примеру, велосипедистам и столичным центрам культуры. Ранее принять в них участие могли только пользователи, установившие мобильное приложение.

"Активный гражданин" - сервис проведения электронных референдумов. Каждую неделю мэр и правительство Москвы выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения.

За участие в опросах респондентам начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус "Активный гражданин" и доступ к магазину бонусов, где накопленные очки удастся обменять на городские услуги (велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи) или полезные мелочи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать