Москва 24

ЧП

28 августа 2012, 11:06

СК РФ устроил обыск на фабрике родителей Алексея Навального

ИТАР-ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что в рамках "дела Кировлеса" Следственный комитет РФ устроил обыск на предприятии его родителей.

"Насколько я понял, ищут документы, связанные с "преступным сообществом, которое Навальный создал в Кирове". Наверняка изымут шокирующие преступные корзинки и одно плетеное кресло, на котором я сидел, изобретая схему хищения", - написал Алексей Навальный во вторник, 28 августа.

"Кобяковская фабрика по лозоплетению" расположена в деревне Кобяково Одинцовского района. Она специализируется на выпуске мебели и аксессуаров из ивовой лозы. Семья оппозиционера организовала бизнес во время перестройки. Алексей Навальный является одним из соучредителей предприятия. По его словам, это "типичный малый бизнес с крохотным оборотом".

Напомним, Главное следственное управление Следственного комитета РФ предъявило Алексею Навальному обвинение в совершении преступления по статье 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, оппозиционер организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия (КОГУП) "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Предположительно он совершил это преступление, пользуясь своим положением советника губернатора Кировской области. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было украдено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу". Таким образом, бюджет Кировской области пострадал более чем на 16 миллионов рублей.

На данный момент Алексей Навальный отпущен под подписку о невыезде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать