Москва 24

24 апреля, 2017

Восемь улиц с "водными" названиями появятся в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Гришин

Восемь улиц столицы получат названия, связанные с водой и корабельным делом, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Между Коломенской улицей и улицей Речников в Нагатинском Затоне на юге города безымянный проезд станет Корабельной улицей. В этом районе, к слову, уже есть несколько улиц, имеющих "водные" названия: Судостроительная, Затонная и Якорная улицы.

Еще семь улиц, названия которых будут связаны с водой и корабельным делом, появятся в ТиНАО. В дачном партнерстве "Александровы пруды", которое находится неподалеку от деревни Троицкое, откроют Капитанскую, 1-ю и 4-ю Рыбацкие улицы, Рыбацкий переулок. Также там будет улица Александровы Пруды, 1-я и 2-я Катерные улицы.

Несколько улиц города получат названия, связанные с именами участников Великой Отечественной войны. Например, Проектируемый проезд № 6390 в районе Кунцева будет носить имя первого Маршала Российской Федерации Игоря Сергеева.

А на месте Проектируемого проезда № 6084 в Хорошевском районе расположится улица Веры Волошиной, названная в честь партизанки Великой Отечественной войны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика