Москва 24

Общество

31 августа, 2016

Флористы советуют отказаться от хризантем в букетах к 1 сентября

Цены на букеты в столичных цветочных магазинах немного выросли перед 1 сентября, сообщает телеканал "Москва 24". В салонах наблюдается предпраздничный ажиотаж. В некоторых магазинах родители стоят в очередях, чтобы купить букет.

Профессионалы рекомендуют родителям обращать внимание на тренды при выборе цветов. Например, привычные хризантемы покупать не стоит, рассказал флорист Андрей Чеварчиди.

Он также отметил, что букет должен быть легким, чтобы ребенку было удобно его нести. Для этого можно уменьшить количество зелени в композиции. Флорист порекомендовал делать детские букеты яркими и использовать в них разноцветные гвоздики и сухоцветы.

Однако покупатели при выборе цветов зачастую руководствуются не модой, а ценами, которые сильно разнятся на рынках и в салонах. Так, на Рижском рынке розы обойдутся в 70–130 рублей за штуку, хризантемы – от 50 рублей, герберы – около 70 рублей, амариллисы – около 250 рублей, маленькие фиолетовые ирисы – от 40 рублей, а готовый букет – от двух до пяти тысяч рублей.

В салонах цветы стоят дороже. Розы – от 100 рублей, амариллисы – от 310 рублей, герберы – 60 рублей, большие белые ирисы – около 110 рублей, а готовые композиции – от 3 до 10 тысяч рублей. В салонах премиум-класса выбор, конечно, больше, там есть экзотические цветы, но в то же время нет обычных хризантем.

Самыми популярными цветами в букетах к 1 сентября остаются розы, на втором месте – хризантемы, в тройку лидеров входят ирисы. Затем следуют герберы. Замыкают рейтинг амариллисы – это самая дорогая позиция.

Ежедневно в столичный регион привозят до 150 тонн цветов. Они поступают со всех концов света. Но есть традиционный топ-5 поставщиков, которые удерживают лидерство уже много лет. Это Эквадор, с которым за первенство борется Кения, Колумбия, Израиль и Эфиопия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика