Москва 24

Общество

12 сентября 2013, 12:32

Мосгорсуд отказался восстановить Бабурина в должности ректора РГТЭУ

Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Бабурин не будет восстановлен в должности ректора Российского государственного торгово-экономического института. Как заявил сам Бабурин, Мосгорсуд отказался пересмотреть решение первой инстанции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уволенный в конце декабря прошлого года после забастовки студентов Сергей Бабурин в январе подал иск в Тверской суд Москвы с требованием восстановить его на работе. Однако суд оставил требования экс-ректора без удовлетворения.

Напомним, студенческая забастовка в РГТЭУ началась после того, как вуз объявили "неэффективным". Было решено присоединить РГТЭУ к Российскому экономическому университету имени Плеханова.

Затем приказом Минобрнауки был уволен Бабурин, исполняющим обязанности ректора Университета назначен проректор РЭУ Андрей Шкляев, а через несколько дней уволен и один из организаторов забастовки - преподаватель истории Иван Миронов, на которого члены коллектива РГТЭУ написали жалобу новому руководству. Забастовка прекратилась 27 декабря, через два дня вузы объявили, что создают комиссию по объединению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать