Москва 24

07 апреля, 2016

Восемь московских школьников стали победителями олимпиады по химии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Восемь столичных школьников стали победителями Всероссийской олимпиады по химии, еще 20 – вошли в число призеров. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя департамента образования Александр Гаврилов, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По словам Гаврилова, такого числа победителей от одного региона еще ни разу не было. Москвичи стали абсолютными победителями по всем параллелям во всех возрастах.

По результатам соревнований сформировали сборную команду, которая выступит на Международной Менделеевской олимпиаде по химии. В ее состав войдут четверо москвичей. Олимпиада пройдет в столице со 2 по 8 мая.

В конце марта столичные учащиеся показали лучший за 10 лет результат на Всероссийской олимпиаде по астрономии. Ребята завоевали 13 наград, дипломы призеров получили еще 10 москвичей. А одиннадцатиклассник из Москвы Егор Масликов стал абсолютным победителем в финале Всероссийской олимпиады по истории.

Всероссийская олимпиада школьников была учреждена в 2007 году. Олимпиада проводится ежегодно в рамках учебного года с 1 сентября по 30 апреля. Она включает в себя школьный, муниципальный, региональный и заключительный этапы.

В школьном этапе олимпиады могут участвовать школьники 5–11 классов. При этом они вправе выполнять олимпиадные задания, разработанные для более старших классов по сравнению с теми, в которых они обучаются.

Участвовать в муниципальном этапе олимпиады разрешено школьникам 7–11 классов. На региональный этап допускаются лишь школьники 9–11 классов.

Сюжет: Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика