Новости

Новости

29 апреля 2014, 12:04

Наземный транспорт

"Мосгортранс" выступил за повышение тарифов на проезд

"Мосгортранс" поддержал повышение тарифов на наземном транспорте

"Мосгортранс" выступил за повышение тарифов на проезд в наземном общественном транспорте. Сегодняшних доходов компании не хватает на то, чтобы покрывать расходы и продолжать развивать качественный городской транспорт, сообщает телеканал "Москва 24".

Сейчас компания пользуется субсидиями города. Однако, по словам генерального директора Евгения Михайлова, они не позволяют покрыть все расходы, поэтому решаются вопросы о привлечении дополнительных инвестиций и повышении цен на проездные билеты.

Как сообщили M24.ru в пресс-службе "Мосгортранса", по данным на 2013 год, 44 процента всех пассажиров наземного пассажирского транспорта составляют льготники. В этих условиях значительная часть бюджетного финансирования направлена именно на обеспечение бесперебойной работы ГУП "Мосгортранс" как главного городского перевозчика.

В "Мосгортрансе" также отметили, что перед предприятием стоят масштабные задачи по развитию системы наземного транспорта.

"Мы закупаем новый подвижной состав - это по-настоящему удобный транспорт, который соответствует всем современным требованиям. Вместе с жителями города мы разрабатываем новую маршрутную сеть: мы делаем все, чтобы движение наземного городского пассажирского транспорта столицы стало более быстрым и предсказуемым, чтобы наши пассажиры чувствовали себя комфортно во время поездок, -добавили в пресс-службе.

Столь масштабное развитие системы наземного пассажирского транспорта требует дополнительных инвестиций - ни субсидии города, ни прибыль предприятия в настоящее время не могут в полной мере покрыть значительную часть этих расходов, подчеркивают в компании.

Напомним, ранее с просьбой о повышении тарифов на проезд в мэрию обратился глава Московского метрополитена Иван Беседин.

Добавим, что до конца 2014 года ГУП "Мосгортранс" планирует закупить более 450 автобусов, троллейбусов и трамваев, сообщает пресс-служба предприятия. Кроме того, в этом году в Москве проведут капитальный ремонт 73,4 километров контактной сети троллейбуса, на что планируется потратить около 100 миллионов рублей.

Пресс-служба "Мосгортранса" сообщает, что в списке закупок числятся 116 троллейбусов и 341 автобус. Помимо этого до конца текущего года в Москву поставят 70 новых трамвайных вагонов нового поколения. На данный момент транспортный парк предприятия насчитывает 6,9 тысячи автобусов, 1,3 тысячи троллейбусов и 960 трамваев. Конкурсы на приобретение новой техники объявят в течение года.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика