Москва 24

Наука

20 февраля 2016, 15:15

Алтайские ученые заявили о разработке лекарства от старости

Фото: ТАСС/Денис Вышинский

Ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ) утверждают, что разработали препарат, который позволяет активировать процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, обновляет ткани и поддерживает их в состоянии биологически молодого организма.

"Мы ведем разработку омолаживающих препаратов для регенерации костного мозга после химиотерапии у онкобольных, гепатопротектора для поддержания печени, препараты для женского здоровья. В основе всех препаратов разработка, которая обладает гепатопротекторной активностью, замедляющей процесс старения, предотвращения возрастных заболеваний", – цитирует МИА "Россия сегодня" директора НИИ биомедицины АлтГУ Ивана Смирнова.

Сейчас "лекарство от старости" выглядит как порошок. Ученые предполагают, что в будущем оно может быть выпущено в виде таблеток, а также в виде крема или геля с высокой регенерирующей способностью.

По словам Смирнова, эксперименты ученые ведут уже два года. Они уже провели тестирование препарата на лабораторных мышах и остались довольны результатом.

В Москве набирает популярность новый способ омоложения

Он также добавил, что люди со всей России звонят в университет и лаборатории, предлагая себя для тестирования вещества. Ученые отказывают: это запрещено.

До выхода готового продукта ученым предстоит много работы. Будет ли препарат лекарственным средством или косметическим, решится через два года. Смирнов утверждает, что появление лекарства на аптечных прилавках вполне вероятно.

Пока можно попробовать другие, доступные способы омоложения. Например, массаж лица африканскими улитками – новую популярную косметологическую услугу в столичных салонах красоты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика