Москва 24

Наука

14 октября 2013, 16:06

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по экономике

Ежегодная Нобелевская неделя подходит к концу

Королевская шведская академия наук в Стокгольме назвала имена лауреатов нобелевской премии по экономике. Ими стали американцы Роберт Шиллер, Питер Хансен и Юджин Фама "за эмпирический анализ цен активов". Суть их работы заключается в анализе рынка ценных бумаг.

Ученые выявили, что широкий диапазон цен на рынке можно выявить в разрезе трех-пяти лет, в отличие от нескольких дней или недель, когда цены предсказать невозможно.

В этом году в области химии в списке претендентов оказался нижегородец Валерий Фокин. Он работает над препаратами для лечения рассеянного склероза и антибиотками. Однако премия досталась профессорам Мартину Карплюсу (университет Страсбурга, Гарвардский и Кембриджский университеты), Майклу Левитту (Стенфордский университет) и Арье Варшелю (университет Южной Каролины).

В декабре обладатели премии приедут в Шведскую столицу на вручение наград. Лауреатов ждет диплом, медаль с изображением Альфреда Нобеля и денежный приз в размере восьми миллионов шведских крон – около 40 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать