Москва 24

Культура

31 марта 2017, 14:43

Здание Третьяковской галереи на Крымском Валу стало "Новой Третьяковкой"

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Третьяковская галерея представила новый фирменный стиль, сайт и название здания музея на Крымском Валу. Теперь это "Новая Третьяковка", передает телеканал "Москва 24".

По словам директора музея Зельфиры Трегуловой, официальное название "Третьяковская галерея на Крымском Валу" – длинное и не отражающееся в сознании, поэтому его решили заменить. На английском языке оно будет звучать как New Tretyakov.

Она отметила, что ребрендинг провели в рамках концепции развития галереи до 2025 года. В программе развития сформулирована важная тема – во главу угла почти во всех сферах деятельности галереи поставлены интересы посетителей.

"Мы понимаем, что публика изменилась, у нее другие ожидания и требования, и общение с ней, миром и СМИ невозможно в рамках существующего бренда. Поэтому мы приняли решение начать этот процесс", – сказала Трегулова.

Новый логотип музея будет выполнен в виде буквы "Т" вместо слов "Третьяковская галерея" на фоне "васнецовского фасада". Такое решение приняли из-за того, что он должен содержать отсылку не только к историческому зданию в Лаврушинском переулке, но и ко всему музейному комплексу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать