Москва 24

Культура

09 марта 2017, 18:55

Сотрудников московских музеев обучат этикету общения с инвалидами

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Специалисты московских музеев пройдут тренинг по этикету общения с инвалидами по слуху и зрению, сообщает пресс-служба столичного департамента культуры.

Обучение пройдет в абсолютно темной комнате и в помещении, в котором отсутствуют посторонние звуки, а занятия будут вести сами люди с ограниченными способностями по зрению и слуху. С работниками музеев отработают модели правильного поведения, подробно разберут возможные ошибки и нестандартные ситуации.

Занятия пройдут 10 марта в рамках программы повышения квалификации музейных работников по доступности учреждений и услуг для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Тренинг пройдут специалисты из музея "Царицыно", Музея Москвы, Государственного музея А.С. Пушкина, Московского музея современного искусства, музейно-выставочного объединения "Манеж", усадьбы Кусково, музея-панорамы "Бородинская битва" и других учреждений музейно-выставочной сети.

Новый сервис для людей с инвалидностью по слуху запускают в офисах "Мои Документы". При обращении слабослышащего посетителя специалист центра связывается через планшет с диспетчерской службой по переводу русского жестового языка, и оператор оказывает помощь обратившемуся.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать