Москва 24

Происшествия

17 июня 2013, 15:49

СК выявил новые хищения в ходе реализации программы "ГЛОНАСС"

Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в ходе реализации Федеральной целевой программы "ГЛОНАСС".

Обвиняемыми по делу проходят замгендиректора ФГУП "ЦНИИ машиностроения" Джордж Ковков, начальника отдела капитального строительства Александр Чернов и глава ФГУП "Управление специального строительства № 5 при Спецстрое России" Александр Белов.

По версии следствия, в 2010 году в рамках реализации ФЦП "ГЛОНАСС" было решено провести реконструкцию и техническое перевооружение корпуса ЦНИИ машиностроения в подмосковном Королеве. На эти цели был выделен 1 миллиард 50 миллионов рублей.

По завершении реконструкции "в актах выполненных работ было указано использование более дорогостоящей технологии, чем та, которая применялась на самом деле", - отметили в СК.

"В результате мошенничества федеральному бюджету причинен ущерб на сумму 107 миллионов 786 тысяч 759 рублей", - сообщили в ведомстве.

Ведется расследование.

Напомним, ранее в июне по факту хищений при реализации ФЦП "ГЛОНАСС" было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ОАО "Российские космические системы". Были установлены факты хищения не менее 85 миллионов рублей, якобы потраченных на научно-исследовательскую работу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать