Москва 24

Происшествия

09 августа 2016, 11:18

Лжецелительницы задержаны по подозрению в мошенничестве на 1 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в мошенничестве на один миллион рублей под предлогом снятия порчи, сообщает пресс-служба МВД России по Московской области.

По данным следствия, одна из злоумышленниц на улице предложила свои услуги пенсионерке. Во время общения к ним подошла вторая подозреваемая, которая поблагодарила лжецелительницу за ранее оказанную помощь. Поддавшись впечатлению, пенсионерка сняла в банке все имеющиеся деньги и передала их злоумышленнице. Материальный ущерб превысил один миллион рублей.

Часть денег обнаружили у подозреваемых при задержании. Против женщин возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Ранее m24.ru сообщало об аналогичном инциденте. На востоке Москвы полицейские задержали подозреваемую в хищении денег и драгоценностей под предлогом снятия порчи.

С заявлением в правоохранительные органы обратилась девушка. По словам потерпевшей, незнакомка подошла к ней возле одного из домов по Городецкой улице и рассказала о порче, якобы наложенной на потерпевшую. За денежное вознаграждение женщина была готова помочь избавиться от сглаза.

Испугавшись за свое здоровье, девушка принесла из дома деньги и ювелирные украшения. После получения ценностей, злоумышленница незамедлительно скрылась. Сумма ущерба составила примерно 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемую. Ей оказалась безработная 44-летняя женщина. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Подозреваемая находится под стражей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать