Москва 24

Происшествия

04 апреля 2016, 15:54

Работник РЖД и бывший полицейский подозреваются в мошенничестве

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Бывшего сотрудника транспортной полиции и ведущего инженера Московской дирекции инфраструктуры РЖД подозревают в мошенничестве на 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Подозреваемые обещали за 1 миллион рублей не применять санкции к гендиректору строительной фирмы за незаконные использование территории РЖД и не останавливать деятельность его компании.

"Предприниматель, будучи введенным в заблуждение относительно реальных полномочий обвиняемых, согласился с их требованием и 22 сентября 2015 года передал одному из соучастников требуемую денежную сумму. Сразу после этого злоумышленники были задержаны", – сообщает ведомство.

Уголовное дело по статье о "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере" рассмотрит Мещанский районный суд.

Как ранее сообщало m24.ru, в 2015 году число случаев мошенничества в столице выросло на 32 процента. С начала этого года рост уже составил 21 процент.

В 2014 году было зарегистрировано 15 тысяч случаев мошенничества, а в 2015 – 19,9 тысячи, из них на 2419 завели уголовные дела. В этом году уже совершено 3,159 тысячи таких преступлений.

По словам замначальника управления уголовного розыска столичной полиции Станислава Тяпкина, в общей массе мошенничества составляют 10,2 процента. Больше всего этот вид преступлений распространен в интернете.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать