Москва 24

Общество

08 февраля 2017, 18:19

Аэростат идущего на рекорд Федора Конюхова за сутки пролетел около 500 км

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло пролетели на воздушном шаре 500 километров за сутки, сообщается на официальном сайте российского путешественника. Путешествие проходит в штатном режиме.

Воздушный экипаж сопровождает наземная команда подбора, ее участники собирают отработанные баллоны.

Аэростат пролетает Рязанскую область и движется на юго-восток в сторону республики Мордовия. Следить за перемещением шара можно здесь. Средняя скорость полета – 20 километров в час.


Пилоты надеются побить мировой рекорд по продолжительности пребывания в воздухе для тепловых аэростатов – 51 час. Аэростат отправился в путь 7 февраля около девяти часов утра.

Конюхов и Меняйло уже превзошли национальный рекорд в 19 часов, установленный ими 15 марта 2015 года. Чтобы установить новый мировой рекорд, им нужно продержаться в воздухе еще около 18 часов.

Текущий мировой рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате – 50 часов 38 минут – установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава в 1997 году.

Летом прошлого года Федор Конюхов побил мировой рекорд кругосветного путешествия на воздушном шаре. Он преодолел свыше 34,7 тысячи километров пути примерно за 11 дней, 5 часов и 31 минуту. Конюхов начал свое путешествие 12 июля, поднявшись в небо с западного побережья Австралии. В результате ему удалось побить рекорд американца Стива Фоссета, облетевшего мир на воздушном шаре за 13 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать