Москва 24

29 июля, 2013

В 2014 году в московском метро откроется шесть новых станций

Поделиться в социальных сетях:

На строительных площадках метро будут устраивать дни открытых дверей

Шесть новых станций московского метрополитена от "Марьиной рощи" до станции "Селигерская" будут открыты уже в 2014 году. Сергей Собянин рассказал о планах правительства во время своего посещения строящейся станции "Фонвизинская", расположенной на Люблинско-Дмитровской линии.

Предположительно, участок от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской" примет первых пассажиров уже в середине будущего года, а участок от "Окружной" до "Селигерской" - в конце 2014-го. При этом не исключается и тот вариант, что все шесть станций откроются в одно и то же время.

Как отметил и. о. заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, появление "Фонвизинской" позволит разгрузить станцию "Тимирязевская", соседней, Серпуховско-Тимирязевской линии.

Напомним, согласно планам, новые станции будут гораздо более удобными для пассажиров: для инвалидов и маломобильных граждан будут установлены лифты, а для велосипедистов в вагонах появятся специальные крепления, с помощью которых удобнее будет перевозить "железных коней". Более того, к 2014 году власти обещают обеспечить метро беспроводным интернетом.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика