Москва 24

Город

26 ноября 2013, 13:50

Новые линии столичного метро будут строить по европейским нормам

mskmetro.com

Основная часть третьего пересадочного контура московской подземки будет построена по европейским нормам: один тоннель посередине, по которому будут проходить два поезда одновременно, а платформы станций расположатся по бокам от него. Об этом во вторник сообщил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Длинна нового контура будет составлять около 60 километров, на котором откроют 28 станций. Ожидаемый пассажиропоток составит примерно 400 тысяч человек. Такое решение позволило удешевить проект по строительству подземки, а в будущем упростить его реализацию. Строителям уже не требуются рыть огромные котлованы, так как их размеры сокращены вдвое, пояснил он.

За последние два года были пересмотрены подходы к ценообразованию в строительстве. В среднем стоимость строительства метро снижена на 25 процентов. Достичь такой экономии удастся благодаря применению новых проектных решений и проведению конкурсов среди подрядчиков, - добавил заместитель мэра.

"Мы поменяли ряд проектных решений, практически ушли от строительства станций глубокого заложения, стандартизировали ряд работ и процедур, а также проводим серьезный конкурсный отбор среди участников рынка", - сказал Хуснуллин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать