Москва 24

Город

23 октября, 2014

При строительстве метро в Афинах нашли две древние скульптуры

Одна из находок. Фото: www.yppo.gr

При прокладке метро в Пирее (пригород Афин) нашли две скульптуры I века до нашей эры, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на министерство культуры Греции.

Одна из них - деревянная фигурка высотой 47 сантиметров - находилась в слое серого ила вместе с фрагментами керамики, которые датируются 100-86 годами до нашей эры. У статуи не сохранились голова, верхние и нижние конечности. Рядом была найдена мраморная скульптура, предположительно, богини Артемиды, сидящей на олене.

Скульптуры была найдена археологами при исследовании древних колодцев, обнаруженных во время работ по возведению станции "Муниципальный театр" в районе площади Святого Константина, на глубине 147 метров от поверхности земли и на 1,12 метра ниже уровня моря.

Это не первая археологическая находка, обнаруженная при строительстве подземки в Греции. Так в январе 2013 года при строительстве Салоникского метро на древнем кладбище нашли венок в виде золотой оливковой ветви конца IV – начала III века до нашей эры. Венок был обнаружен в обычной гробнице, где покоились останки женщины, жившей примерно 2300 лет назад. В 2007 году также при строительстве метрополитена в одной гробнице были найдены сразу восемь золотых венков.

Что касается Москвы, то в апреле этого года при строительстве станции метро "Румянцево" рабочие обнаружили тайник, в котором находились три медных сосуда с драгоценными камнями и украшениями, изготовленными приблизительно в XVI веке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика