Москва 24

Город

23 июня, 2017

"Большое кольцо", "Бублик", "Орбита": какие названия москвичи предложили для ТПК

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более 26 тысяч москвичей предложили свой вариант названия для Третьего пересадочного контура, сообщает в пятницу, 23 июня, официальный портал мэра и правительства столицы.

Горожане участвуют в городском референдуме на портале "Активный гражданин". В настоящий момент среди придуманных названий лидирует "Большое кольцо". Его одновременно предложили 8 процентов респондентов.Также популярным оказались варианты "Вторая кольцевая линия" и "Третье кольцо".

Темы кольца и круга – самые распространенные. Среди названий встречаются "Золотое", "Деловое", "Спальное" и даже "Обручальное" кольца, а также "Орбита", "Бублик" и "Карусель".

Жители столицы заметили, что ТПК соединит почти все линии метро, которые на схеме обозначены разными цветами. Так появились "Радуга" и "Матрешка".

Самое оригинальное название – "КВАДРАТ" – москвичи составили по первым буквам станций на новой линии ("Каширская", "Варшавская", "Аминьевское шоссе", "Давыдково", "Ржевская", "Авиамоторная", "Текстильщики").

Кроме собственного названия голосующие также могут поддержать рабочий вариант – "Третий пересадочный контур". Именно его в общем подсчете выбрали большинство голосующих – около 39 тысяч человек.

Всего в голосовании поучаствовали 118 граждан. Ранее сообщалось, что только за сутки свое мнение на референдуме высказали 77 тысяч москвичей.

На Третьем пересадочном контуре метро откроют 31 станцию. 17 из них будут пересекаться с другими линиями подземки, а на семи можно будет пересесть на пригородные поезда. ТПК будет удален от Кольцевой линии на 10 километров, а вся его протяженность составит 61 километр.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика