Москва 24

Город

22 августа 2013, 12:43

Москва продолжит развивать транспортную инфраструктуру – Собянин

Фото: ИТАР-ТАСС

К 2020 году протяженность линий московского метрополитена вырастет в 1,5 раза, пригородные электрички получат 250 километров выделенных железнодорожных линий. Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил Сергей Собянин.

Он отметил, что к 2020 году метро дойдет практически до всех микрорайонов, а за счет двух пересадочных контуров станет не таким перегруженным.

По словам врио мэра Москвы, пригородные электрички после получения 250 километров новых магистральных линий будут ходить в режиме метрополитена. "То есть, по сути, это будет наземное метро", – сказал Сергей Собянин.

Кроме того, столичные власти работают над формированием 250 транспортно-пересадочных узлов. "В этом году уже обустроим порядка 130 плоскостных транспортно-пересадочных узлов", - рассказал он.

Сергей Собянин также отметил, что Москве необходимо около 50 тысяч автомобилей такси, сейчас их уже 35 тысяч. В ближайшие годы их выкрасят в единый желтый цвет, оборудуют новейшей аппаратурой, а водителям будут помогать повышать квалификацию. Помимо этого, он сообщил, что городские власти планируют давать больше льгот для такси.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать