16 августа, 2017

Площадка для выступлений музыкантов появилась на МЦК

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Впервые место для выступление музыкантов в рамках проекта "Музыка в метро" появилось на Московском центральном кольце (МЦК) – в переходе со станции "Ленинский проспект" на Площадь Гагарина, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Послушать живые концерты теперь можно и на станции метро "Сухаревская". Исполнителям отведут место в подуличном переходе.

Изменилось расположение площадки на станциях "Пушкинская" и "Тверская". Ее организовали на "Пушкинской" перед эскалатором, который ведет к переходу на станции "Чеховская" и "Тверская". Еще одно место теперь есть в переходе между "Чеховской" и "Тверской", рядом с памятником писателю Максиму Горькому.

Место для выступлений в переходе с "Театральной" на "Площадь Революции" тоже перенесли. Теперь музыканты будут играть не внизу, а наверху эскалатора.

Музыкальные площадки убрали со станций "Выставочная", "Охотный Ряд" и "Комсомольская". После реорганизации площадок проекта "Музыка в метро" стало на одну больше – 16.

Проект "Музыка на вокзалах" запустили в 2015 году. На площадках столичных вокзалах выступают джазово-духовые и военно-музыкальные оркестры, начинающие исполнители и даже уличные музыканты, если у них есть интересный репертуар. Музыканты также выступают в столичной подземке.

В 2017 году пассажиры услышат более 200 творческих коллективов. Среди них артисты, играющие на музыкальной пиле и тибетских чашах, молодая группа, исполняющая песни The Beatles, и джаз-бенд, который сочетает в своих номерах музыку и акробатические элементы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика