Москва 24

Город

15 декабря 2015, 12:00

В метро появятся карты с 3D-достопримечательностями

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

В московском метро могут появиться карты с объемным изображением главных городских достопримечательностей. Об этом в интервью m24.ru рассказал первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев.

По его словам, в метро планируется разместить карты с выделенными иллюстрациями ключевых зданий в Москве. "Еще есть очень интересный элемент навигации – карта со всеми значимыми объектами притяжения, на которой выдающиеся здания выделены объемными иллюстрациями, очень наглядными, по ним легко ориентироваться", – сказал Дегтярев.

Чиновник отметил, что обновление навигационной системы планируется завершить к концу 2017 года. "К этому времени на всех станциях появятся несколько новых типов элементов: интерактивные панели, лайтбоксы, диджитал-конструкции, стелы, указатели", – пояснил он.

Дегтярев напомнил, что первые интерактивные панели в Московском метрополитене установили на станциях "Текстильщики" и "Комсомольская", а также на станции "Котельники". "На "Котельниках" можно не только проложить удобный маршрут по метрополитену или до вокзалов/аэропортов, но и распечатать маршрутный лист, посмотреть в режиме онлайн карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок", – отметил он.

Напомним, что интерактивные панели также планируется устанавливать в вагонах электропоездов. С 2017 года в метрополитен будут поставляться принципиально новые вагоны со сквозным проходом, в которых могут быть установлены интерактивные блоки и видеомониторы. С их помощью пассажиры смогут получать навигационную, рекламную, социальную, а также справочную информацию, в том числе экстренную и предупредительную.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ


Марина Курганская, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать