14 сентября, 2012

"Вечерка": Пес-ветеран метро сам доехал до прежнего места работы

Фото: Москва 24

Пес-ветеран кинологической службы УВД на Московском метрополитене самостоятельно вернулся на прежнее место работы. Вид транспорта овчарка по имени Чак выбрала привычный – от Нахимовского проспекта до Боровицкой пес доехал на метро.

Вместе с кинологом Сергеем Матюшиным пес проработал в московском метрополитене почти семь лет, пишет газета "Вечерняя Москва". Чак специализировался на обнаружении взрывчатых веществ и, по словам хозяина, работал отлично.

В восемь лет собака отправилась на пенсию и вернулась жить в кинологический центр. Но Сергей, за время службы сроднившийся с псом, сам уже вышел на пенсию и решил забрать пса к себе домой.

"Но во время прогулки мои близкие спустили его с поводка. И Чак убежал. Потом потерялся – привык ведь в другом районе перемещаться. Но каким-то он образом сообразил, как доехать на прежнее место службы", - рассказывает кинолог. Пес зашел в метро на станции "Нахимовский проспект" и доехал до "Боровицкой", где раньше ночевал в комнате полиции.

"Он поднялся по двум эскалаторам, зашел в комнату и там прошмыгнул на "место", специально оборудованное для собаки, несущей службу. Постовой, увидев его, очень удивился, но когда попытался приблизиться – пес начал рычать", - продолжает историю хозяин Чака.

После совещания Сергей и его коллеги приняли решение оставить Чака жить в питомнике, где есть тренажеры для собак кинологической службы.

"К сожалению, он в силу возраста уже не может полноценно работать в метрополитене, но с огромным удовольствием посещает специальные "тренажеры" для собак-полицейских – стоящие на месте вагоны метро. И тщательно обнюхивает и проверяет, нет ли там чего опасного", - завершает рассказ Сергей. Он по-прежнему не оставляет боевого товарища и ездит повидаться с ним каждую неделю.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика