Москва 24

Город

14 февраля, 2017

Десять тысяч единиц спецтехники очищают Москву от снега

Фото: ТАСС/Денис Гришкин

Десять тысяч единиц спецтехники продолжают ликвидировать последствия снегопада, обрушившегося на столицу вечером 13 февраля. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

В 23:00 колонны техники выходили на прометание улично-дорожной сети с последующей сплошной противогололедной обработкой. А утром началась уборка от снега и противогололедная обработка дворовых территорий, внутриквартальных проездов, тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и надземным переходам, социальным объектам. Очищаются крыши и элементы фасадов зданий от снега и наледи.

Кроме того, в городе продолжается непрерывный вывоз снега с дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети.

В течение дня в городе будет идти снег и сохранится ветер, порывы которого будут достигать 20 метров в секунду. Синоптиками был объявлен желтый уровень опасности погоды. Это средний уровень, который означает, что "погода потенциально опасна".

В связи с этим повышается вероятность дорожно-транспортных происшествий. Водителей просят отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться городским транспортом. Рекомендуют также воздержаться от парковки машин вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Из-за снегопада метро и наземный транспорт работают в усиленном режиме. Пассажиров призывают быть внимательными при высадке и посадке в транспорт, а также обязательно держаться за поручни во время движения.

Облачная погода установилась в столичном регионе.

Температура воздуха в дневные часы поднимется до 0... +2 градусов. Ожидается сильный северный ветер.

Атмосферное давление пониженное – 741 миллиметр ртутного столба, что на восемь единиц ниже нормы. Это может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

За последние сутки в Москве выпало около десяти процентов месячной нормы осадков. Виной тому атмосферный фронт, пришедший с северо-запада. По данным главной метеостанции столицы на ВДНХ, выпало три миллиметра осадков. В течение вторника ожидается еще около двух миллиметров осадков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика