Москва 24

Город

07 сентября, 2016

Сокращение производства бумажных проездных сэкономило 1,9 млрд рублей

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Сокращения производства бумажных билетов на городской транспорт Москвы позволяет ежегодно экономить 1,9 миллиарда рублей. Как сообщает mos.ru, этому способствует увеличение спроса на многоразовую карту "Тройка".

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, за последние три года число пассажиров, которые покупают билеты в кассах метро, сократилось на 31 процент.

"В первом квартале 2013 года в кассы метро обратились 64,7 миллиона пассажиров. За тот же период нынешнего года – 44,7 миллиона человек", – отметил он.

Также на 60 процентов меньше пассажиров покупают билеты у водителей автобусов и троллейбусов. При этом пассажиропоток в наземном общественном транспорте вырос на 5,3 процента.

История вопроса

"Тройка" объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках, поездах "Аэроэкспресс" и на МЦК.

Кроме того, "Тройку" принимают для оплаты посещения Московского зоопарка, планетария, а в будущем такой сервис будет доступен и в музеях. Также до конца года картой можно будет оплачивать парковку.

Проездные можно купить в кассах и в автоматах по продаже билетов.

Внести деньги на "Тройку" можно при помощи платежных терминалов, SMS, интернет-банка и на официальном сайте карты. Помимо этого, пополнить счет могут клиенты банка "Открытие", а также абоненты МТС с помощью сервиса "Легкий платеж".

По данным на 1 августа 2016 года в Москве выдано более 8 миллионов карт "Тройка".

Как пользоваться "Тройка" смотрите в "Советнике" mos.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика