Москва 24

Город

07 мая, 2015

В столичном метро появились плакаты против коррупции, "спайсов" и диггерства

Фото предоставлено прокуратурой Московского метрополитена

В московском метро появились плакаты против коррупции, спайсов и диггерство. Стикеры наклеили в поездах на Кольцевой, Замоскворецкой и других линиях столичной подземки.

Всего будет размещено 16 тысяч плакатов. Пассажирам напоминают о штрафах за диггерство – от 20 до 30 тысяч рублей, либо административный арест до 10 суток, а также о том, что в подземку нельзя спускаться пьяным, курить. При этом за курение около входа в метро и на станциях тоже полагается денежное наказание – от 500 до 1,5 тысяч рублей. А москвичей, столкнувшихся с коррупцией в метро, призывают обращаться в прокуратуру.

И это не просто напоминания – правоохранителям приходится сталкиваться с коррупцией в подземке. Так, в ноябре прошлого года столичные стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении своего бывшего коллеги, который попался на крышевании торговцев курительными смесями. Мужчина за взятки старательно не замечал наркоторговцев на одной из станций метро.

По данным следствия, в период с января по ноябрь 2014 года сержант полиции не препятствовал торговле наркотиками на станции "Октябрьская" Кольцевой линии. Кроме того, злоумышленник несколько раз получал деньги от торговцев курительными смесями.

Что же касается диггеров, то туннели метро являются одним из наиболее заманчивых для них мест в Москве. Так в декабре прошлого года в полицию явился с повинной диггер, занимавшийся со своей подругой любовью на участке Замоскворецкой линии столичного метрополитена. В полиции с нарушителем провели разъяснительную работу.

Молодой человек вместе со своей подругой проникли в туннель метро, где занялись любовью, фотографируя себя на фоне туннеля. Позже снимки были размещены в интернете. По факту их появления столичная полиция начала проверку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика