07 апреля, 2015

Две новые станции метро получат названия "Ржевская" и "Шереметевская"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Проектируемые станции метро Третьего пересадочного контура "Марьина Роща" и "Рижская" получат новые названия. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам социального развития, глава Комиссии по переименованиям Леонид Печатников, передает корреспондент M24.ru с заседания правительства Москвы.

"Марьина Роща" получит название "Шереметьевская", а "Рижская" станет "Ржевской". В настоящее время станции метро с названиями "Марьина Роща" и "Рижская" уже существуют - первая является конечной на Люблинско-Дмитровской линии, вторая - одной из станций Калужско-Рижской линии. Кроме того, "Ржевская" - это также и название железнодорожной станции рядом с Рижским вокзалом.

"Проектируемому проезду номер 6281 предлагается присвоить название Битцевский проезд", - также отметил Печатников. Проектируемому проезду №3879 присвоено название улица Академика Ласкорина.

Стоит отметить, что в последнее время в столичном метрополитене стараются избегать "дублирования" названий станций. В советское время станции метро нередко получали одно и то же название, если были связаны между собой пересадкой. Так, например, в подземке три станции метро "Киевская" (Кольцевая, Арбатско-Покровская и Филевская линии) и две "Курских" (Кольцевая и Арбатско-Покровская).

Третий пересадочный контур метро

При этом, "двойные" названия имеют и никак не связанные друг с другом станции Арбатско-Покровской и Филевской линий - "Арбатская" и "Смоленская" (есть и на той, и на другой ветке). По мнению ряда гостей столицы, "дублирование" названий вызывает путаницу.

Третий пересадочный контур (ТПК) соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров. Новое кольцо позволит к 2020 году связать между собой окраины Москвы. Всего предстоит построить 28 станций.

Общая протяженность участка от "Делового центра" до "Петровского Парка" (станции "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское Поле" и "Петровский Парк") составит 10 километров.

Полностью ТПК введут в эксплуатацию в 2019 году. Общая протяженность "второго кольца" метро составит 58,6 километра.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика